季節のスイーツ

メロン、桃、栗、さつまいもなど、旬の素材をふんだんに使った、季節限定のスイーツもマリアの人気商品。
その季節にしか出会えない、一期一会の味わいをぜひお楽しみください。
そのほか、地元の酒蔵とのコラボレーション企画から生まれた
オリジナルスイーツなどもご用意しております。

マリアの四季


シューソフト

4月〜 11月

シューソフト
マリアオリジナルのシュークリームとソフトクリームの2つの味が楽しめます。
ソフトクリームの味は時期によって変わります。
マイヤーレモンケーキ

4月〜 7月

マイヤーレモンケーキ
マイヤーレモンは、レモンとオレンジを交配させた新種のレモン。
熟した果実はそのままかじれるほど酸味が穏やかで糖度が高いのが特徴です。
その皮と果肉を生地に練りこみ焼き上げました。
爽やかな香りとほどよい酸味が口の中に広がります。
三重県の生産者の方から直接分けていただいている、皮まで食べられる安心、安全なレモンです
(マイヤーレモンが無くなり次第終了)。
メロンボール

5月〜 6月下旬

メロンボール
茨城県産「アンデス」「オトメ」など
上質な完熟メロンを贅沢に丸ごと1つ
使用したフルーツデザート。種をくりぬいた部分には、
9種のフルーツを使用したゼリーが入っています
(メロンの相場により、価格が変動する場合がございます)。
メロンクーヘン

6月〜 8月

メロンクーヘン
茨城県産マスクメロンの果汁をたっぷり加えて焼き上げました。
しっとり生地の中にメロンの甘みをギュギュッと、閉じ込めました。
まるごとピーチ

7月〜 8月下旬

まるごとピーチ
完熟桃をまるごと1個使って作った贅沢なスイーツです。
シュー生地の上に桃をのせ、
中にはスポンジとクリームを詰めました。
桃香

7月〜 8月下旬

桃香
まぶしい太陽の光をたっぷり浴びて育った白桃を贅沢に使った焼菓子です。
口にした瞬間、シルクのような口あたりと、白桃の芳醇な香りがお口いっぱいに広がります。
冷蔵庫で冷やしていただくと、格別のおいしさをお楽しみいただけます。
マロン

限定

マロン
自家製の渋皮煮を、ナッツ系の生地の中で焼き上げた自信作です。
栗がなくなり次第終了となります。
スイートポテト

9月〜 12月

スイートポテト
ポテトかいつかの“紅天使”の焼き芋をベースに、
カスタードクリームと紅はるかのペーストを合わせました。
キャラメル・アイ

9月下旬〜 5月末

キャラメル・アイ
ブラウンシュガーと生クリームで炊き上げたマイルドな
キャラメルをミルクチョコレートの中にとじこめ、
さらに、サクサクのクッキー生地でサンド。
サクッとかんだ後に、生キャラメルのような食感が
口の中に広がり、チョコレート、キャラメル、クッキーが
絶妙なハーモニーを奏でます。
大吟醸粕てら 粲(ひかり)

12月下旬〜 6月

大吟醸粕てら 粲(ひかり)
ふわり、酒香る、純白のかすてら。
伝統の酒造りを土台に新しい酒造りに常に挑戦するつくば市の酒蔵、稲葉酒造とのコラボ商品です。
ご予約・お問い合わせ
10:00〜19:00(月曜定休)
Page Top